Новости ИЦ Бухгалтер

🔎С 1 мая начнутся новые эксперименты по маркировке


С 1 мая 2022 года по 28 февраля 2023 года пройдет эксперимент по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов.
Пока эта маркировка добровольная.

В частности, будут маркировать:

готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови;
овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные;
джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая.

Еще один проект вводит добровольную маркировку на алкоголь. Эксперимент пройдет с 1 июня 2022 года по 31 августа 2023 года.

Маркировать будут:
вино;
вермут;
спиртовые настойки;
ликеры;
прочие спиртные напитки.

И наконец, опубликован проект о маркировке безалкогольного пива. Его оборот без кодов в зависимости от вида упаковки прекратится в сентябре или декабре 2022 года.